Nachfolgeregelung in der Hotellerie und Gastronomie

«Wenn’s am schönsten ist, soll man ans Aufhören denken...»

In den nächsten 5 Jahren stehen 50'000 KMU-Firmen vor dem Entscheid:
den Betrieb weitergeben oder schliessen. Immer wieder kommt es vor, dass Eigentümer von erfolgreichen Betrieben keinen Nachfolger finden oder sich nicht bzw. zu spät mit dem Thema beschäftigen.

Um Eigentümern und Besitzern von gastgewerblichen Liegenschaften auf dieses wichtige Thema zu sensibilisieren, plant GastroAargau einen Informationsanlass zum Thema «Übergabe meines Betriebes». Dieser ist spezifisch auf die Gastrobranche ausgerichtet.

Kursinhalt

  • Sinnvolle Ausgangslage schaffen

  • Nachfolger finden

  • Steueraspekte berücksichtigen

  • Was ist wirklich wichtig und Praxisbeispiele  -  uvm.

Zielgruppe

Gastronomen und Hoteliers, die sich mit der Betriebsübernahme befassen oder diese planen


KurstitelKursbeginnKostenAnzahl PlätzeAnmelden
Keine Resultate

Referent

Sebastian Seiler - Geschäftsführer und Beratungsprofi

der Firma PROGREDO AG, Zürich

Anschlusskurs

Interessierte, welche sich danach aktiv mit dem Thema befassen und konkrete Umsetzungsmöglichkeiten, inklusive Musterablauf mit vielen praktischen Tipps erhalten möchten, wird (bei entsprechender Teilnehmerzahl) ein aufbauender Tageskurs organisiert.

Kurszeiten

15.00 Uhr - 17.00 Uhr

Kurskosten

CHF 40 - für Mitglieder von GastroAargau

CHF 50 - für Nichtmitglieder

 

Mindestteilnehmerzahl

Über die Kursdurchführung bzw. dessen Start informieren wir Sie schriftlich.
Durchgeführt wird ein Kurs, wenn eine Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen vorliegt. Bei
ungenügender Teilnehmerzahl behalten wir uns das Recht vor, den Kurs zu verschieben oder abzusagen.

Wir danken unseren Partnern für die Unterstützung